Saturday, December 3, 2011

Hallyu wave Invasion


Hayo... Ngaku siapa yang lagi kena Korean wave? Korean wave atau yang biasa di sebut Hallyu wave kaya nya udah mulai ngegusur eksistensi lagu barat di laptop gw 3 bulan terakhir. Ckckck berawal dari oppa 2PM, sekarang mungkin udah puluhan lagu Korea di laptop gw... Malah bukan cuma Boyband dan Girlband doank bahkan Variety show mereka pun udah mulah ngabisin memory di laptop gw... (tapi tetep buat drama gw masih prefer ke Dorama Jepang. hehe). Sekarang hampir tiap hari gw kayanya dengerin lagu-lagu kpop. wah... wah... emang keren yah hallyu wave ini. Sampe jujur gw udah jarang update ni sama lagu barat. *Hiks

Hallyu wave ternyata bukan cuma Kpop doank loh, fashion, gaya rambut dan budaya nya pun kayanya mulai di sukai sama kita-kita. Mau bukti? Liat aja di TV atau di sekeliling kita fashion sekarang lebih kearah imut-imut (buat cewek), fancy, dan simple yang kekorea-koreaan gimana gitu. Bahkan temen gw ada yang bela-belain beli panci kecil gitu cuma buat ngerasain gimana rasanya makan langsung dari panci kaya di drama-drama korea. Wow.

Hallyu wave sendiri kata beberapa orang berawal dari drama-drama nya yang sampe sekarang sukses menjual, ga cuma di Korea selatan loh tapi di seluruh dunia bahkan Eropa. (Daebak!!) Jujur gw juga sebenernya tau Korea selatan itu dari drama oppa So ji seob yang I'm sorry i love you itu loh... (Jaman SMP gw nih) Mereka selain nampilin aktor-aktris cakep plus akting mantep, mereka juga engga segan buat nampilin budaya mereka di tiap drama. Buat yang nonton jadi penasaran dan tertarik buat lebih tau tentang Korea.


Gw jadi inget waktu itu dosen gw pernah pelatihan 2minggu di Korea dan katanya orang Korea itu pekerja keras. Soalnya Korea itu kan negara kecil dan berada di tengah negara besar kaya Jepang dan Cina, jadi kalo mereka engga berusaha maju dan bangkit maka mereka bisa tenggelem bahkan di caplok sama negara tetangga (tau sendiri kan Korea selatan sempet kacau gara-gara perang saudara dengan Korea Utara). Jadi selain suka dengan budaya dan lagu-lagunya kita juga kudu tiru tuh sikap pekerja keras mereka... siapa tau someday bakal ada Indonesian wave... hehehe

4 comments:

Karenia Furi said...

wave wave!! :))

ayoo update lagu barat lagi :D

Ms. Eve said...

hehehe
pengen update susah euy..
kegoda mulu ma lagu-lagu kpop.

hillgajah said...

lngsung.... lngsung kita populerkan Indonesia wave..!!! semangat

Eve said...

hayu! tar isinya dangdut ya ga... kan Indonesia banget tuh \(^.^)/

Post a Comment

"Masa depan adalah milik mereka yang percaya pada keindahan mimpi - mimpi mereka" - Eleanor Roosevelt

Please leave your Comment, because your Comment is my pleasure ^^

Copyright © 2009- Ms.Eve

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management